Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

2018年 2月のサロンスケジュール

Cornucopia 2月のサロンスケジュールです。

 

「幸せを叶えるバレンタインレッスン」

2月7日(水)、11(日)13:30〜  5000円

ショコラオレンジのケーキとラッピング

(ティータイム付、ご希望の方にはカードリーディングを行います。

その場でラッピング作業も行うので、バレンタインデーにはそのままお渡しいただけます)

 

「発酵食品のレッスン」

〜自家製甘酒〜

2月21日(水)、22(木)10:30〜 5000円

自家製甘酒、ミモザ風ちらし、春野菜と生ハムのサラダ、菜の花とはまぐりのスープ

自家製の麹甘酒でひな祭りをお祝いしませんか。手軽なつくり方とひな祭りメニューです。

 

〜ギリシャ風ヨーグルト〜

2月14日(水)、15(木)10:30〜 5000円

ヨーグルトソースチョップドサラダ、マンハッタンクラムチャウダー、オープンサンド、ヨーグルトとベリーのティラミス風

濃厚な美味しさで人気のギリシャ風ヨーグルト。お料理とデザートへのアレンジ方法をご紹介します。

 

「発酵食品とワインの会」

2月4日(日)、25(日) 17:00〜 7000円

自家製ザワークラウト塩麹豚のシュークルート風、カキの白味噌グラタン、根菜のサラダバルサミコドレッシング、タイ風オムレツ

ジャンルにとらわれず発酵食品を生かした料理作り、ワインとの美味しい組み合わせを探ります。

 

「お酒と旅ごはんの会」

2月17日(土) 17:00〜 7000円

ボルシチ、ロシア風ポテトサラダ、きのこの壺焼き、ピロシキ

ロシア料理をテーマに乾杯!寒い日にぴったりのボルシチなど、温かなお料理を囲みましょう。

 

詳細、お申し込みはこちらまで。

www.cornucopia-salon.com