Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

根菜の柚子はちみつマリネ

羽生くんに捧げる、柚子はちみつメニュー その2

本日はさっぱりマリネです。

 

 「根菜の柚子はちみつマリネ」

カットした大根、かぶなど 300gに塩 少々をふってしばらくおき、水けをしぼる。

混ぜ合わせたマリネ液、お好みで刻んだ柚子の皮、昆布を加えて和える。

マリネ液 〈柚子のしぼり汁 大さじ1、はちみつ 小さじ1、塩 小さじ1/3〜、太白ごま油 大さじ1〉

 f:id:rosycakes:20180220091438j:image

 

あっさりとして食べやすく、箸休めにもオススメの一品です。

よかったら作ってみてくださいね。