フラメンコエッグ
レシピブログさんの朝ごはんモニター企画に参加させていただいております。
GABANさんより、朝ごはんにおすすめのスパイス3種をプレゼントしていただきました。
スパイスを使った朝ごはんレシピ
今日はパプリカパウダーです。情熱の赤!
ゴールデンウィークも始まりますので、元気出して金曜日を乗り切れるような卵料理
トロトロの卵の黄身をソースに絡ませていただく、「フラメンコエッグ」をご紹介します。
オーレ!
「フラメンコエッグ」(2人分)
アスパラ、グリンピースなどお好みの野菜 100g
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少々
パプリカパウダー 小さじ1/2~
トマトソース(市販) 250g
卵 2個
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒め、かるく塩、こしょうをする。
2.トマトソース、パプリカを加え、炒め合わせる。
3.耐熱容器にソースを入れ、卵を割り入れる。
4.200℃に予熱したオーブンに入れ、様子を見ながら卵の白身が固まる程度に焼き、パプリカパウダーをふる。