Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

フラメンコエッグ

レシピブログさんの朝ごはんモニター企画に参加させていただいております。
GABANさんより、朝ごはんにおすすめのスパイス3種をプレゼントしていただきました。

 

スパイスを使った朝ごはんレシピ

今日はパプリカパウダーです。情熱の赤!

ゴールデンウィークも始まりますので、元気出して金曜日を乗り切れるような卵料理

トロトロの卵の黄身をソースに絡ませていただく、「フラメンコエッグ」をご紹介します。

オーレ!

 

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「フラメンコエッグ」(2人分)

アスパラ、グリンピースなどお好みの野菜 100g

オリーブオイル 小さじ2

塩、こしょう 少々

パプリカパウダー 小さじ1/2~

トマトソース(市販) 250g

卵 2個

作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒め、かるく塩、こしょうをする。

2.トマトソース、パプリカを加え、炒め合わせる。

3.耐熱容器にソースを入れ、卵を割り入れる。

4.200℃に予熱したオーブンに入れ、様子を見ながら卵の白身が固まる程度に焼き、パプリカパウダーをふる。

 

 

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