アジと新玉ねぎのレモンマリネ
先日モニターでいただいた、「スーパーオメガ3オイル」で一品。
EPA&DHAということで、ここはやっぱり青魚!さわやかにレモンと合わせてみます。
新玉ねぎはすこしだけ炒めているので、辛みが和らぎ、しんなりと味もよくしみますよ。
簡単ですが、レシピをどうぞ。
「アジと新玉ねぎのレモンマリネ」(4人分)
アジ 2尾
塩、こしょう 少々
新玉ねぎ(薄切り) 1個分
パプリカ(薄切り) 30g
レモン(いちょう切り) 2〜3枚分
○A
酢 大さじ1
オイル 大さじ1 1/2
はちみつ 小さじ1
ケーパー 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
1.玉ねぎ、パプリカはフライパンでかるく炒め、Aの材料を入れたボウルに加えて混ぜ合わせる。
2.アジは一口大に切り、塩、こしょうをして表面に焼き色が付くまでフライパンで焼く。
3.(1)に加えて混ぜ合わせ、しばらくおいてマリネする。