Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

シュレッドスモークビーフのベジサンド

モニターでいただいた、「シュレッドビーフ。」で一品。

そのまま食べられるので、たっぷりと挟んで、萌え断サンドに!

作り方のご紹介です。

「シュレッドスモークビーフのベジサンド」(1個分)

シュレッドビーフ 30g

キャロット・ラペ 50g(レシピは下にあります)

リーフ類 適宜 スライスチーズ 1枚

食パン(6枚切り) 2枚

からしマヨネーズ 大さじ1

1.食パンにそれぞれからしマヨネーズを塗り、一枚に具材を中心に盛るようにのせ、もう一枚を重ねる。

2.上から押さえるようにしてラップできつめに包み、しばらくおく。

3.パン切り用ナイフなどで、半分にカットする。

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キャロット・ラペのレシピもご紹介します。

にんじん嫌いも何故か食べられるサラダ。

彩りを添えたい時にもおすすめです。

「キャロット・ラペ」

にんじん2本

塩 小さじ1/4

○A 酢 大さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

はちみつ 小さじ2

塩、こしょう 少々

1.にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。塩少々をまぶして15分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼる。

2.ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和える。