シュレッドスモークビーフのベジサンド
モニターでいただいた、「シュレッドビーフ。」で一品。
そのまま食べられるので、たっぷりと挟んで、萌え断サンドに!
作り方のご紹介です。
「シュレッドスモークビーフのベジサンド」(1個分)
シュレッドビーフ 30g
キャロット・ラペ 50g(レシピは下にあります)
リーフ類 適宜 スライスチーズ 1枚
食パン(6枚切り) 2枚
からしマヨネーズ 大さじ1
1.食パンにそれぞれからしマヨネーズを塗り、一枚に具材を中心に盛るようにのせ、もう一枚を重ねる。
2.上から押さえるようにしてラップできつめに包み、しばらくおく。
3.パン切り用ナイフなどで、半分にカットする。
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キャロット・ラペのレシピもご紹介します。
にんじん嫌いも何故か食べられるサラダ。
彩りを添えたい時にもおすすめです。
「キャロット・ラペ」
にんじん2本
塩 小さじ1/4
○A 酢 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩、こしょう 少々
1.にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。塩少々をまぶして15分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼる。
2.ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和える。