男前豆腐店『京の石畳 炎の九番勝負』①
以前にもご紹介しましたが、京都男前豆腐店の「京の石畳」が、お気に入りです。
料理していると、ほんのちょっとお豆腐が欲しい瞬間があるので、ジャストサイズで本当に便利な商品なのですが、相変わらず置いている所が少ないのは残念です。
豆腐は通常、豆腐としてしか売れないと思いますが、個人的に石畳は“豆腐2.0”のポテンシャルを持った商品だと感じているのに
男前豆腐店さんサイドは、どうもその部分を強くPRされていないようなので、 「濃厚で小さい、9連の充填豆腐」 ゆえのメリットを
私が代わって、勝手にプレゼンしてみたいと思います。
(9連続の予定です!男前豆腐店さん。)
男前豆腐店とホームページの世界観によせて
勝手に!『京の石畳 炎の九番勝負』
【第1戦 男前洋風白和えベース】
石畳 1ブロック
ねりごま 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2〜
塩 小さじ1/3
お好みの具材 200g〜300g
ボウルに石畳を入れ、泡立て器でなめらかになるまで、混ぜる。
残りの材料を加えてよく混ぜ合わせ、具材を加えて和える。
〈おすすめポイント〉
○普通サイズの豆腐だと大量に出来てしまう和え衣が1回分適量で作れます。
○水切り不要!泡立て器ひとつで、なめらかな和え衣になります。
○茹で野菜などと和えるだけでOKの濃厚な味わい!