男前豆腐店 『京の石畳 炎の九番勝負』⑥
「濃厚で小さい、9連の充填豆腐」
愛しいものへ愛を叫ぶ、直球企画
『京の石畳 炎の九番勝負』
石畳みのよさ、じわじわ伝わって来ていますか。
というか、男前豆腐店さんはご覧になっていますでしょうか。
愛はときに孤高です。
はりきって、第6戦。よろしくお願いしまーす。
お弁当のおかずにもぴったりの、豆腐入りふんわり厚焼き玉子。
今回は、サンドイッチにアレンジしたご紹介です!
【第6戦 はんなり厚焼き玉子サンド 】
石畳 1ブロック
卵 3個
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
塩 少々
サラダ油 小さじ2
食パン 2枚、辛子バター 適量
1.ボウルに石畳を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、厚焼き卵の残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンに油をひき、卵液を一気に加え、スクランブルエッグのようにかき混ぜる。卵が固まってきたら、手前に寄せて成形する。ひっくり返して裏面も焼く。
3.辛子バターを塗った食パンに挟み、お好みの大きさにカットする。
〈おすすめポイント〉
○ 入れすぎると豆腐感が出過ぎるので、卵3個に1ブロックがよいバランス!
○ふんわりと優しく、厚みのある玉子焼きに焼き上がります。