Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

スパイシーケバブ

気候に振り回されてばかりのこの夏、危険な暑さの次は台風到来。

これ以上影響が出ないことを祈ります。

 

 さて、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。
テーマは、「ビールが進む!カンタンおつまみ」ということで GABANスパイスなど、モニタープレゼントしていただいたアイテムで、アテなメニューをご紹介しています。


この夏は、BBQなどされましたか。

おうちでも、外でも。ビールによく合う、スパイシー串焼きで楽しく乾杯しましょう!

 f:id:rosycakes:20180728223513j:image

 「スパイシーケバブ」(8本分)

玉ねぎ(みじん切り)  大さじ3
しょうが(みじん切り) 10g
にんにく(すりおろし)  小さじ1
ターメリックパウダー   小さじ1/3
クミンパウダー   小さじ1
チリパウダー  小さじ1/4
ガラムマサラ  小さじ1
塩 小さじ1/2強
レモン  適宜

 

作り方 

1.ボウルに材料を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
2.8等分した生地を串に刺し、細長くのばして形を整える。
3.200~220℃に予熱したオーブンで火が通るまで15ほど焼く。
4.器に盛り、レモン添えていただく。

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索