スパイシーケバブ
気候に振り回されてばかりのこの夏、危険な暑さの次は台風到来。
これ以上影響が出ないことを祈ります。
さて、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。
テーマは、「ビールが進む!カンタンおつまみ」ということで GABANスパイスなど、モニタープレゼントしていただいたアイテムで、アテなメニューをご紹介しています。
この夏は、BBQなどされましたか。
おうちでも、外でも。ビールによく合う、スパイシー串焼きで楽しく乾杯しましょう!
「スパイシーケバブ」(8本分)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
しょうが(みじん切り) 10g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
ターメリックパウダー 小さじ1/3
クミンパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1/2強
レモン 適宜
作り方
1.ボウルに材料を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
2.8等分した生地を串に刺し、細長くのばして形を整える。
3.200~220℃に予熱したオーブンで火が通るまで15ほど焼く。
4.器に盛り、レモン添えていただく。