お月見のいぶりがっこチーズ
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
ベルジャポンさんの「キリ クリームチーズ」をモニタープレゼントしていただきました。
リッチなコクと酸味のバランスが美味しくて、使い勝手のよいポーションタイプは私も常備しています。
今回は、キリ クリームチーズで簡単アレンジ!
定番の「いぶりがっこチーズ」のご紹介です。
レシピと言えない簡単さですが、濃厚なギリシャ風ヨーグルトを加えて、ややライトでなめらかなスプレッド仕立てにしている所がポイントではあります。
今月はお月見!
ボール型に作って、お月様に見立てたおつまみはいかがでしょう🌝✨
「いぶりがっこチーズ」(2〜3人分)
キリ クリームチーズ (18g) 2個
ギリシャ風ヨーグルト 大さじ1〜
いぶりがっこ 60〜70g
〈作り方〉
1.ボウルに柔らかくしたクリームを入れ、ヨーグルトを加えてなめらかに混ぜる。
2.粗みじん切りにしたいぶりがっこを加え、全体を混ぜ合わせる。
お好みでブラックペッパーやかつお節などを合わせても。