Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

ハーブオムレツ

 【レシピブログ「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」  レシピモニター】に参加中です。

GABANスパイスをプレゼントしていただいたので、ハーブメニューをいくつかご紹介していきたいと思います。

夏至のお茶会、「初夏のHerbal After noon Tea」のテーマもハーブ🌿

今回のオムレツは、当日のアフタヌーンティーメニューで、サンドイッチとしてお出しする予定です。

生き生きとエネルギーを増す、これからの時期のハーブの力をぜひ美味しく取り入れみてくださいね!

「ハーブオムレツ」

〈材料 1〜2人分〉

卵 2個

牛乳 大さじ1

オレガノ、タイム 適宜

塩、こしょう 少々

バター 大さじ1/2

1.ボウルに卵を割りほぐし、バター以外の材料を加えて混ぜ合わせる。

2.熱したフライパンにバターを入れ、(1)を流し入れる。手早くかき混ぜ、卵液が固まってきたらフライパンのヘリを使って形を整える。

・朝食、ブランチやサンドイッチの具材にもおすすめです。

・ハーブはフレッシュやドライ、種類もお好みで作ってみてください。

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索