ハーブオムレツ
【レシピブログ「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」 レシピモニター】に参加中です。
GABANスパイスをプレゼントしていただいたので、ハーブメニューをいくつかご紹介していきたいと思います。
夏至のお茶会、「初夏のHerbal After noon Tea」のテーマもハーブ🌿
今回のオムレツは、当日のアフタヌーンティーメニューで、サンドイッチとしてお出しする予定です。
生き生きとエネルギーを増す、これからの時期のハーブの力をぜひ美味しく取り入れみてくださいね!
「ハーブオムレツ」
〈材料 1〜2人分〉
卵 2個
牛乳 大さじ1
オレガノ、タイム 適宜
塩、こしょう 少々
バター 大さじ1/2
1.ボウルに卵を割りほぐし、バター以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにバターを入れ、(1)を流し入れる。手早くかき混ぜ、卵液が固まってきたらフライパンのヘリを使って形を整える。
・朝食、ブランチやサンドイッチの具材にもおすすめです。
・ハーブはフレッシュやドライ、種類もお好みで作ってみてください。