Cornucopia

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牛肉と野菜のクミン風味グリル

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】

 

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画にてプレゼントしていただいた、スパイスで夏の家飲みレシピ!

 

今回は、クミンの香りが食欲をそそる、グリル風メニューのご紹介です。

家飲みはもちろん、アウトドアにも!

 

「牛肉と野菜のクミン風味グリル」

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<材料 4人分>
牛カレー用肉 400~500g
塩、こしょう 少々
クミン(ホール) 小さじ1

○A
 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
 にんにく(すりおろし) 少々
 白ワインビネガー 大さじ1
 オリーブ油 大さじ2

パプリカ(赤・黃) 各1/2個
ズッキーニ 1/2個
マッシュルーム 4~5個
オリーブ油 適宜
塩、こしょう 少々

 

<作り方>
1.牛肉はフォークで数箇所刺し、塩、こしょう、クミンをまぶし、ストックバッグなどに混ぜ合わせたAのマリネ液に加えて絡め、一晩漬け込む。
2.食べやすい大きさに切り、オイルを絡ませ塩、こしょうをした野菜類とともに串に刺し、グリルでこんがりと焼く。 

(オーブンの場合は、220℃に予熱し、10~15分ほど焼いてください。)

 

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