トムヤム風ペーパー焼きそば
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中です】
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画にてプレゼントしていただいた、タイ風クッキングペーストで夏の家飲みレシピ!
今回は、禁断の「レンジで一発!焼きそば」です。
味つけもトムヤム風味のクッキングペーストにおまかせ!の簡単メニューなので
何もしたくない日のひとりランチに、家飲みのちゃちゃっと一品に・・・
焼きそば3食入りだったら、ためしに一回お試しください!笑
商品ラインアップ | エスニックガーデン | ブランドサイト | ハウス食品
「トムヤム風ペーパー焼きそば」 (1人分)
豚肉 60g
キャベツ、もやしなどお好みの野菜 100g
塩、こしょう 少々
焼きそば用中華めん 1玉
○A
クッキングペースト トムヤムミックス 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
レモン、パクチー 適宜
1.豚肉、野菜類は一口大に切り、塩、こしょうをする。
2.耐熱容器に正方形にカットしたクッキングシート(幅30㎝以上のもの)を置き、中央にほぐした中華めんをのせる。具材をのせ、混ぜ合わせたAをかけて対角線で折った頂点を合わせて、開かないように数回折り込む。開いている両端もひねって、全体を包み込む。
3.電子レンジ(600W)で4〜4分30秒加熱する。
4.包みを開き、豚肉に火が通っていることを確認し、全体をよく混ぜ合わせる。お好みでレモン、パクチーを添える。
*豚肉の代わりに、エビや厚揚げなんかでも美味しく作れます!