うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」
母の日🌹
うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」
フライパンひとつで手軽に作れるレシピです。
ちょっとだけいいお肉で、母の日のおうちディナーにぜひ!
牛かたまり肉 300〜400g、塩 小さじ1/2〜、オリーブオイル 少々、にんにく、セロリ 適宜
A[みりん・しょうゆ大さじ2、粒マスタード 大さじ1、バター 10g、こしょう 少々]
1.牛肉は室温に1時間以上おき、塩、オリーブオイルをすり込み、香味野菜を添え味をなじませる。
2.中火で熱したフライパンに牛肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。ふたをし、たまに焼き面を返しながら、5〜6分蒸し焼きにする。
3.アルミホイルに肉を取り出し、二重にして包む。温かい場所に30分ほど置き、余熱で肉に火を通しながら落ち着かせる。
4.アルミホイルに流れ出た肉汁とAをフライパンに入れ、ソースを作る。薄くスライスしたローストビーフに添える。
世界中のお母さん、いつもありがとうございます。
素敵な母の日をお過ごしくださいね!