Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

抹茶のティラミス風デザート

新緑の美しい季節となりました。

「八十八夜」をテーマとした、4/22(日)のクリナップ新宿ショールーム様での料理教室では、抹茶を使った大人っぽい和のデザートもご紹介予定です。

 

夏も近づく 八十八夜

茶摘みに合わせた、抹茶のティラミス風デザートです。

f:id:rosycakes:20180411220602j:image

隠し味は、抹茶シロップの抹茶をのばしている三河みりん!

ライトな仕上がりになるように、クリームに加えたギリシャ風ヨーグルトとの発酵食品同士の相性の良さを楽しんでいただけると思います。

料理教室はまだお席がございます。

ご参加をお待ちしております!

 

「新緑の香り 八十八夜メニュー」
2018年4月22日(日) 11:00~14:00

参加費 5,000円

クリナップ新宿ショールームにて

キッチンタウン・東京(新宿ショールーム) │ ショールーム │ クリナップ

 f:id:rosycakes:20180411222521j:image

お申込みはこちらまで

https://www.cornucopia-salon.com/contact/