男前豆腐店 『京の石畳 炎の九番勝負』⑧
「濃厚で小さい、9連の充填豆腐」
京の石畳のニッチな素晴らしさをプレゼンするひとり企画
『京の石畳 炎の九番勝負』
8回目になってしまいました。
海はひろい、な。男前豆腐店さん
今日はこれ。
面倒なことはしたくないお昼におすすめ。電子レンジで一気にチン!の簡単焼きそば
失敗がないし、洗い物も最小限。
レンジで焼きそば作り始めると、やめられなくなりますよー
GO〜!
【第8戦 豆腐ともずくの簡単チャンプルー風焼きそば】
焼きそば用中華めん 1玉
石畳 1ブロック
生もずく 70g
○A
酒 大さじ1
中華スープの素(ペースト) 小さじ1/2
めんつゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
小ねぎ50〜60g
1.耐熱容器に正方形にカットしたクッキングシート(幅30㎝以上のもの)を置き、中央にほぐした中華めんをのせる。あらく崩した石畳、生もずく、Aの調味料、ねぎをのせ、対角線で折った頂点を合わせて、開かないように数回折り込む。開いている両端もひねって、全体を包み込む。
2.電子レンジ(600W)で4〜4分30秒加熱する。
3.包みを開き、全体をよく混ぜ合わせる。
〈おすすめポイント〉
○ おひとりさま焼きそばの具材にぴったりの1ブロック使い切り!初夏のお手軽ランチにどうぞ。