Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

もやしのペペロンチーノ風

長引く自粛生活で、食費の節約のことも考えたいし
何よりコロナ太りが深刻…🐷

そんな方におすすめの
「もやしのペペロンチーノ風」

お腹いっぱい食べても、罪悪感はんぶん。
シャキシャキもやしと、ほっくり山芋の食感が美味しいです!
付け合わせにもどーぞ。

 

f:id:rosycakes:20200515142427j:image
〈2〜3人分〉
もやし 200g、山芋 100g、にんにく 1/2〜1かけ、赤唐辛子 少々、オリーブオイル 大さじ2、塩、こしょう 少々

1.フライパンに薄切りにんにく 、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。

2.短冊に切った山芋を加え両面を軽く焼き、ひげ根を取ったもやしを加える。全体に油がまわるまで炒め合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。