Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

鴨とスモークサーモンの手まりずし

ハウス食品×レシピブログ」のコラボ企画に参加させていただいています。

モニタープレゼントでお送りいただいたのは

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ざくろ・マスカット・ピンクグレープフルーツ

3つのお味の『ビネ果』

フルーツビネガーのペーストが、あのわさびのチューブに入っている… 斬新です。

 

では、こちらのペーストを使った、おすすめ簡単レシピのご紹介

 

今回は春の気軽なおもてなしにおすすめの、洋風手まり寿司です。

アクセントには、ざくろとピンクグレープフルーツのビネ果を使ってみました。

 

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「鴨とスモークサーモンの手まりずし」

〈材料 2〜3人分〉

すし飯 2合分

せり(みじん切り)適宜

オリーブオイル 大さじ1、ハーブソルト 少々

鴨スモーク、スモークサーモン 適量

ビネ果(ざくろ、ピンクグレープフルーツ)少々

 

〈作り方〉

1.すし飯にせり、オリーブオイル、ハーブソルトを加え混ぜ合わせる。

 

2.ラップでひと口サイズに丸め、鴨スモーク、スモークサーモンをのせ、ビネ果をトッピングする。

 

⭐︎味のバランス的に、推しは「鴨×ざくろ」、「サーモン×ピンクグレープフルーツ」の組み合わせ。

洋風ずしで、お肉やお魚とフルーツのマッチングをお試しください!

 

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