鴨とスモークサーモンの手まりずし
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ企画に参加させていただいています。
モニタープレゼントでお送りいただいたのは
ざくろ・マスカット・ピンクグレープフルーツ
3つのお味の『ビネ果』
フルーツビネガーのペーストが、あのわさびのチューブに入っている… 斬新です。
では、こちらのペーストを使った、おすすめ簡単レシピのご紹介
今回は春の気軽なおもてなしにおすすめの、洋風手まり寿司です。
アクセントには、ざくろとピンクグレープフルーツのビネ果を使ってみました。
「鴨とスモークサーモンの手まりずし」
〈材料 2〜3人分〉
すし飯 2合分
せり(みじん切り)適宜
オリーブオイル 大さじ1、ハーブソルト 少々
鴨スモーク、スモークサーモン 適量
ビネ果(ざくろ、ピンクグレープフルーツ)少々
〈作り方〉
1.すし飯にせり、オリーブオイル、ハーブソルトを加え混ぜ合わせる。
2.ラップでひと口サイズに丸め、鴨スモーク、スモークサーモンをのせ、ビネ果をトッピングする。
⭐︎味のバランス的に、推しは「鴨×ざくろ」、「サーモン×ピンクグレープフルーツ」の組み合わせ。
洋風ずしで、お肉やお魚とフルーツのマッチングをお試しください!
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