Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

万能・ごま味噌ぽんず

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

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日の出ホールディングスさんよりいただきました、「日の出料理酒(醇良)」と「糖質オフ・減塩野菜ぽんず」

 

糖質オフ・塩分カットで、動物性原料不使用のビーガン対応のぽんず。

昔ながらのイメージの日の出料理酒に対して、こちらはとても時代に即した商品を作られているのだなと感じました。

最近の研究テーマ、“ごま味噌風味”で

「糖質オフ・減塩野菜ぽんず」を使った、万能だれを作ってみました。

ぽんずの酸味とごまのコクが絶妙のバランスで野菜がいくらでも食べられ、この季節にお鍋のつけだれにもおすすめです。

鶏胸肉のサラダチキンにもよく合うので、硬さを調節して、サンドイッチのスプレッドなどにしても美味しいですよ。

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「万能・ごま味噌ぽんず」〈作りやすい分量〉

ぽんず 1〜1.5:ねりごま1:みそ1

1.お好みの味と硬さに仕上がるよう、材料を混ぜ合わせて調整する。

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⭐︎硬さが欲しいときは、ねりごまをすりごまに代えてお作りください。

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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