豚バラと白菜のイタリアン重ね蒸し
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にんべんさんよりモニタープレゼントしていただきました「だしとスパイスの魔法」シリーズで、簡単レシピのご紹介!
秋風が吹いて、煮込みやお鍋が恋しくなる季節になったので、寒い季節のうちの定番メニュー「豚バラと白菜の重ね蒸し」をイタリアンソテーの素でアレンジしました。
豚バラのコクとスープベースのうまみが白菜に染みて、寒い日におすすめですよ。
「豚バラと白菜のイタリアン重ね蒸し」(2~3人分)
豚バラ肉 200ḡ
塩、こしょう 少々
白菜 1/4個
「だしとスパイスの魔法」(イタリアンソテーの素) 1箱
水 150ml
酒、しょうゆ 少々
〈作り方〉
1.豚肉は10cm程度に切り、塩、こしょうをする。同様に切った白菜と交互に重ねて、直径18cm程度の鍋に詰める。
2.イタリアンソテーの素、水、スパイスを加え、酒、しょうゆ少々を回しかけ火にかける。
3.煮立ったらふたをし、弱火で15分ほど煮る。