Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

豚バラと白菜のイタリアン重ね蒸し

【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】

にんべんさんよりモニタープレゼントしていただきました「だしとスパイスの魔法」シリーズで、簡単レシピのご紹介!

秋風が吹いて、煮込みやお鍋が恋しくなる季節になったので、寒い季節のうちの定番メニュー「豚バラと白菜の重ね蒸し」をイタリアンソテーの素でアレンジしました。

豚バラのコクとスープベースのうまみが白菜に染みて、寒い日におすすめですよ。

「豚バラと白菜のイタリアン重ね蒸し」(2~3人分)

豚バラ肉 200ḡ

塩、こしょう 少々

白菜 1/4個

「だしとスパイスの魔法」(イタリアンソテーの素) 1箱

水 150ml

酒、しょうゆ 少々

〈作り方〉

1.豚肉は10cm程度に切り、塩、こしょうをする。同様に切った白菜と交互に重ねて、直径18cm程度の鍋に詰める。

2.イタリアンソテーの素、水、スパイスを加え、酒、しょうゆ少々を回しかけ火にかける。

3.煮立ったらふたをし、弱火で15分ほど煮る。

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018