牛肉と野菜のクミン風味グリル
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画にてプレゼントしていただいた、スパイスで夏の家飲みレシピ!
今回は、クミンの香りが食欲をそそる、グリル風メニューのご紹介です。
家飲みはもちろん、アウトドアにも!
「牛肉と野菜のクミン風味グリル」
<材料 4人分>
牛カレー用肉 400~500g
塩、こしょう 少々
クミン(ホール) 小さじ1
○A
玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
にんにく(すりおろし) 少々
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
パプリカ(赤・黃) 各1/2個
ズッキーニ 1/2個
マッシュルーム 4~5個
オリーブ油 適宜
塩、こしょう 少々
<作り方>
1.牛肉はフォークで数箇所刺し、塩、こしょう、クミンをまぶし、ストックバッグなどに混ぜ合わせたAのマリネ液に加えて絡め、一晩漬け込む。
2.食べやすい大きさに切り、オイルを絡ませ塩、こしょうをした野菜類とともに串に刺し、グリルでこんがりと焼く。
(オーブンの場合は、220℃に予熱し、10~15分ほど焼いてください。)