バジルチキンソテー
レシピブログさんの朝ごはんモニター企画に参加させていただいております。
GABANさんより、朝ごはんにおすすめのスパイス3種をプレゼントしていただきました。
スパイスを使った朝ごはんレシピのご紹介です。
まずは、スイートバジルを使って、漬けて置くだけでしっとり柔らかなチキンソテー!
「バジルチキンソテー」(2〜3人分)
鶏むね肉 1枚
○A
塩 小さじ1/2
GABANスイートバジル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1強
にんにく(薄切り) 1/2かけ
1.鶏肉は両面をフォークで刺し、Aの調味料を順になじませ、ストックバッグなどに入れ一晩漬ける。
2.フライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら裏返し、ふたをして5分ほど焼いて火を通す。
漬けておいて焼くだけなので、簡単!
お弁当にもおすすめですよ。
私はサンドイッチにしてお昼に持って行きました。
よかったら、作ってみてくださいね。