Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

サマーボルシチ

【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】

にんべんさんより「だしとスパイスの魔法」シリーズをモニタープレゼントしていただきました。

煮込みのボルシチは秋冬のお楽しみとして、 まだ暑さが続く夏の終わりに サッと煮で食べられるしゃぶしゃぶ肉と野菜を使った、「サマーボルシチ」のご紹介です。

火通りの早いお好み野菜で、シャキシャキ食感を楽しんでくださいね。

「サマーボルシチ」(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 100g

塩、酒 少々

玉ねぎ(せん切り) 1/2個

プチトマト 4〜5個

セロリ、アスパラガス、ヤングコーンなど 適宜

「だしとスパイスの魔法」(ボルシチの素) 1箱

水 500ml

〈作り方〉

1.豚肉は塩、酒で下味をつけ、お湯にくぐらせて火を通し、食べやすい大きさに切る。(茹で汁は、こしておくとクリアできれいな仕上がりになります。)

2.具材はそれぞれ食べやい大きさに切る。

3.鍋に油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、野菜類、素にセットされているスパイスを加えてさっと炒め合わせ、(1)の茹で汁を加える。

4.調味液、豚肉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでサワークリームを添える。

レシピブログアワード2018
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