Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

和風コブサラダ

【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】

ミツカンさんにモニタープレゼントしていただいた、味ぽんさっぱり鶏チャーシュー のアレンジサラダのご紹介です。

柚子こしょうの効いた味ぽんマヨドレッシングでいただく、「和風コブサラダ」

ミツカンさんのレシピでは、味ぽんをたっぷり贅沢に使っていますが、私は味ぽんと水大さじ1ずつくらいで、お肉をひと晩ゆっくり漬けています。

これひとつで味キマる、味ぽん任せの簡単レシピです。

具材などお好みでアレンジして作ってみてくださいね。

「和風コブサラダ」(2〜3人分)

さっぱり鶏チャーシュー 1枚分

ビーリーフ 100g

プチトマト 4〜5個

アボカド 1/2個 ゆで卵 1個

赤玉ねぎ、ヤングコーン 適宜

○A ドレッシング

柚子こしょう 小さじ1

マヨネーズ 1 1/2

味ぽん 大さじ2

〈作り方〉

1.ベビーリーフは洗ってよく水けを拭き取っておく。赤玉ねぎ、ヤングコーンは電子レンジ加熱し、かるく火を通しておく。

2.具材はそれぞれ1.5〜2㎝角に切る。

3.器にリーフを敷き、具材を彩りよく並べる。

4.Aを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

レシピブログアワード2018
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