和風コブサラダ
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ミツカンさんにモニタープレゼントしていただいた、味ぽんで さっぱり鶏チャーシュー のアレンジサラダのご紹介です。
柚子こしょうの効いた味ぽんマヨドレッシングでいただく、「和風コブサラダ」
ミツカンさんのレシピでは、味ぽんをたっぷり贅沢に使っていますが、私は味ぽんと水大さじ1ずつくらいで、お肉をひと晩ゆっくり漬けています。
これひとつで味キマる、味ぽん任せの簡単レシピです。
具材などお好みでアレンジして作ってみてくださいね。
「和風コブサラダ」(2〜3人分)
さっぱり鶏チャーシュー 1枚分
ベビーリーフ 100g
プチトマト 4〜5個
アボカド 1/2個 ゆで卵 1個
赤玉ねぎ、ヤングコーン 適宜
○A ドレッシング
柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 1 1/2
味ぽん 大さじ2
〈作り方〉
1.ベビーリーフは洗ってよく水けを拭き取っておく。赤玉ねぎ、ヤングコーンは電子レンジ加熱し、かるく火を通しておく。
2.具材はそれぞれ1.5〜2㎝角に切る。
3.器にリーフを敷き、具材を彩りよく並べる。
4.Aを混ぜ合わせたドレッシングをかける。