Cornucopia

幸福と口福を、あふれるほどに。食と心のサロン Cornucopia のブログです。

タコとじゃがいものスペイン風ソテーとマイヤーズラムサワー

暑さを言い訳に、投稿が延び延びになってしまいましたが、

キリンビール×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させていただいただいております。 

 

プレゼントしていただいた『マイヤーズラム オリジナルダーク』と夏メニューで、ゆるゆると家飲み。

サトウキビの美味しい甘味が感じられる、マイヤーズラムは普段お菓子作りに使うことが多いですが

今回、スペイン風のタコとじゃがいものソテーにあわせるマイヤーズサワーには、甘さが強くなりすぎないよう、梅仕事で残った白梅酢を使ってみました。

f:id:rosycakes:20220809233711j:image

疲労回復にも効果ありそうな、一服の清涼サワー

簡単レシピをご紹介いたします。

 

「白梅酢のマイヤーズサワー」

〈1杯分〉

マイヤーズラム20ml、ソーダ(または水)100ml、白梅酢小さじ1

 

氷を入れたグラスにマイヤーズラム、ソーダ、白梅酢を入れて混ぜ合わせる。

 

酷暑続きの1週間、しっかり食べて、飲んで

夏バテしませんように!

 

【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ 飲みを楽しもう♪」モニター参加中】

スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ