タコとじゃがいものスペイン風ソテーとマイヤーズラムサワー
暑さを言い訳に、投稿が延び延びになってしまいましたが、
「キリンビール×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させていただいただいております。
プレゼントしていただいた『マイヤーズラム オリジナルダーク』と夏メニューで、ゆるゆると家飲み。
サトウキビの美味しい甘味が感じられる、マイヤーズラムは普段お菓子作りに使うことが多いですが
今回、スペイン風のタコとじゃがいものソテーにあわせるマイヤーズサワーには、甘さが強くなりすぎないよう、梅仕事で残った白梅酢を使ってみました。
疲労回復にも効果ありそうな、一服の清涼サワー
簡単レシピをご紹介いたします。
「白梅酢のマイヤーズサワー」
〈1杯分〉
マイヤーズラム20ml、ソーダ(または水)100ml、白梅酢小さじ1
氷を入れたグラスにマイヤーズラム、ソーダ、白梅酢を入れて混ぜ合わせる。
酷暑続きの1週間、しっかり食べて、飲んで
夏バテしませんように!
【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ 飲みを楽しもう♪」モニター参加中】