豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル
風薫る五月。 まさにそんな陽気のゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、アウトドアにもぴったりのお肉レシピをご紹介します。
しょうがの酵素の働きでお肉が柔かくなり、オレンジのさわやかな香りでさらに美味しくいただけます。
漬けておいて焼くだけなので、バーベキューにもおすすめです!
「豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル」 (4人分)
豚スペアリブ 400g
塩 小さじ1/2 A
しょうゆ 大さじ1
マーマレード 大さじ1 1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ2
付け合わせ用野菜 適宜
1.豚肉は塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。
2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、オイルをまぶし、塩、こしょうをした野菜とともに、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
残り休日もどうぞ素敵なお時間を!